Semarak HUT ke-66 Konawe, Adventure Konawe Bersahaja 2026 Resmi Digelar

waktu baca 2 menit
Sabtu, 25 Apr 2026 10:12 0 11 Admin

Arsamedia.com konawe–
Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-66 Kabupaten Konawe semakin meriah dengan digelarnya kegiatan Adventure Konawe Bersahaja 2026, Sabtu (25/4/2026).

Kegiatan tersebut secara resmi dibuka oleh Wakil Bupati Konawe, H. Syamsul Ibrahim, SE., M.Si., yang juga menjabat sebagai Ketua Indonesia Offroad Federation (IOF) Konawe.

Sebanyak lebih dari 30 peserta offroad dari berbagai daerah di Sulawesi Tenggara turut ambil bagian dalam kegiatan ini. Para peserta tampak antusias mengikuti ajang yang tidak hanya menguji adrenalin, tetapi juga menjadi sarana mempererat silaturahmi antar komunitas pecinta otomotif dan offroad.

Dalam sambutannya, Syamsul Ibrahim menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan di Kabupaten Konawe. Ia menilai, event tersebut menjadi langkah strategis pemerintah daerah dalam mendorong sport tourism sekaligus mempromosikan potensi daerah.

“Adventure Konawe Bersahaja ini bukan hanya menjadi ajang olahraga otomotif, tetapi juga bagian dari upaya mempererat persaudaraan serta memperkenalkan potensi wisata dan alam Konawe kepada masyarakat luas,” ujarnya.

Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda tahunan dan masuk dalam kalender event daerah, sehingga mampu menarik lebih banyak peserta dari berbagai wilayah, bahkan hingga tingkat nasional.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa melalui momentum HUT Konawe ke-66, pemerintah daerah ingin menghadirkan kegiatan yang tidak hanya bersifat seremonial, tetapi juga memberikan dampak nyata bagi promosi daerah, sektor pariwisata, serta perekonomian masyarakat.

Dalam kegiatan ini, para peserta akan melintasi sejumlah jalur menantang dengan panorama alam khas Konawe. Rute yang disiapkan menjadi daya tarik tersendiri bagi para offroader yang ingin menjajal medan ekstrem di wilayah tersebut.

Event Adventure Konawe Bersahaja 2026 berlangsung meriah dan mendapat sambutan positif dari peserta maupun masyarakat yang hadir. Kegiatan ini diharapkan menjadi tonggak awal berkembangnya olahraga offroad sekaligus ikon baru wisata petualangan di Kabupaten Konawe.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Pengda IOF Sulawesi Tenggara, H. Wahyu Ade Pratama yang juga menjabat sebagai Wakil Bupati Konawe Selatan, beserta sejumlah pengurus IOF lainnya.

Editor: Saldy

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAINNYA