
Arsamedia.com | Konawe –
Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Konawe melaksanakan kegiatan serah terima jabatan (sertijab) Kepala Dinas pada Rabu, 4 Februari 2026, bertempat di Kantor Disdukcapil Kabupaten Konawe.
Serah terima jabatan tersebut dilakukan dari Kepala Dinas lama, Andi Tendri Rawe Lasandara, SE, M.Si, kepada Kepala Dinas yang baru, H. Djabal Nur, SE, sebagai bagian dari proses penyegaran dan kesinambungan kepemimpinan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Konawe.
Dalam sambutannya, Andi Tendri Rawe Lasandara menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh jajaran Disdukcapil Konawe atas dukungan dan kerja sama selama masa kepemimpinannya.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pegawai Disdukcapil yang telah bekerja bersama saya dengan penuh dedikasi. Saya berharap di bawah kepemimpinan Kepala Dinas yang baru, pelayanan administrasi kependudukan kepada masyarakat Konawe dapat semakin meningkat,” ujarnya.
Sementara itu, H. Djabal Nur, SE, selaku Kepala Dinas yang baru, menyatakan komitmennya untuk melanjutkan program-program yang telah berjalan serta melakukan inovasi guna meningkatkan kualitas pelayanan publik.
“Amanah ini akan saya jalankan dengan sebaik-baiknya. Kami akan terus berupaya meningkatkan pelayanan administrasi kependudukan yang cepat, tepat, dan transparan demi kepuasan masyarakat Kabupaten Konawe,” kata Djabal Nur.
Ia juga mengajak seluruh jajaran Disdukcapil Konawe untuk bekerja sama, menjaga soliditas, serta menjunjung tinggi profesionalisme dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Kegiatan serah terima jabatan berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh pejabat struktural serta staf Disdukcapil Kabupaten Konawe. Momentum ini diharapkan menjadi awal yang baik bagi peningkatan kinerja dan pelayanan administrasi kependudukan di Kabupaten Konawe ke depan.
Laporan : Arsam

Tidak ada komentar