Ketua GPA Sultra Kecam Aksi Oknum PT Mandiri Tunas Finance yang Diduga Curi Mobil Konsumen

waktu baca 2 menit
Selasa, 23 Sep 2025 04:57 0 154 Admin

Arsamedia.com, KENDARI – Ketua Gerakan Pemuda Al Washliyah Sultra (GPA Sultra), Muh Iksan, mengecam keras tindakan oknum yang mengaku sebagai pegawai PT Mandiri Tunas Finance. Oknum tersebut diduga telah mengambil paksa sebuah mobil milik konsumen dengan cara yang tidak sah, tanpa izin dari pemilik kendaraan.

Peristiwa ini terjadi pada 22 September 2025 sekitar pukul 17.47 WITA. Saat itu, pemilik mobil sedang bepergian ke luar daerah. Oknum tersebut mendatangi rumahnya dan mengelabui istri sang pemilik dengan berpura-pura hendak memeriksa kendaraan. Setelah berhasil mendapatkan kunci, oknum tersebut langsung membawa kabur mobil tersebut. Mereka hanya meninggalkan selembar surat, padahal istri korban tidak memiliki kewenangan atas nama kepemilikan kendaraan.

Menurut Muh Iksan, tindakan ini merupakan pelanggaran hukum. Memasuki pekarangan rumah tanpa izin sudah termasuk pelanggaran, dan mengambil kendaraan tanpa persetujuan pemilik sah adalah tindakan pencurian.

Iksan menegaskan seharusnya perusahaan mencari solusi yang baik, bukan malah memperkeruh masalah. “Seharusnya masalah ini bisa diselesaikan secara baik-baik, bukan malah menimbulkan kasus baru,” ujarnya.

Meskipun konsumen tersebut memiliki tunggakan, Iksan berpendapat bahwa itu bukanlah alasan bagi perusahaan untuk bertindak seenaknya. “Konsumen sudah membayar angsuran selama hampir dua tahun ditambah uang muka. Itu menunjukkan itikad baiknya. Pihak perusahaan tidak seharusnya langsung mengambil tindakan sepihak saat pemilik tidak di rumah,” tambahnya.

Atas kasus ini, Muh Iksan berjanji akan mengawal kasus ini hingga tuntas. Ia juga akan melaporkan peristiwa ini ke aparat penegak hukum (APH) dan berencana melakukan aksi demonstrasi di perusahaan tersebut jika kasus ini tidak segera diproses.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAINNYA